您当前的位置 : 河北省机关事务管理局 >> 专题库

勇挑重担当先行 誓为党旗添光彩——沧州市肃宁县政府办机关事务管理处李增群同志事迹

河北省机关事务管理局  swj.hebei.gov.cn2021-09-19 15:07:42来源:河北省机关事务管理局
咪乐|直播|福利下载 作为台湾现代诗重要的开拓者,洛夫早期诗作受存在主义与超现实主义影响,节奏明快,语言奇诡。

【专题】“用榜样之光,燃奋斗之火”——广泛开展向全省机关事务部门“争做争创”活动“双十佳”先进典型学习活动专题

  李增群,男,汉族,大专学历,中共党员,1991年7月参加工作,现任沧州市肃宁县政府办党组副书记、副主任、机关事务管理处主任。自2014年以来,李增群同志一直负责肃宁县机关事务管理工作,几年来,始终以忠诚履职、平凡岗位、默默奉献为座右铭,不断加强学习,提高政治素养,业务水平和综合能力,保障了机关各项工作的顺利开展,2016年至2018年连续3年获评县级先进工作者。

  一、积极应对勇担当,全力以赴抗疫情

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,李增群同志自正月初一就返回工作岗位,一干就是一个多月。作为管理处主任,他深知县委县政府安全的重要性也自知自身的担子有多重,通过跟和县委县政府的沟通交流不断完善防控应急预案和各项配套工作方案;做到加强门卫和院内执勤防控24小时不离人,每名出入县委县政府机关大院人员登记、测量体温和消毒后方可进入;落实院外无死角消毒,针对楼道,电梯间、卫生间、食堂和会议室等区域做到重点消毒;通过悬挂横幅、LED电子显示屏等方式大力宣讲疫情防控意识;做好新冠疫情常态化防控工作。

  二、狠抓队伍建设,提升会务服务质量

  严格按照八项规定,坚持简单大方的原则,李增群同志亲自负责,每年完成会议保障工作300余场次,服务参会人员上万人次,圆满完成了人代会、政协会等全县各类会议服务任务。为提升会议保障水平和服务质量;他带领会议保障部门相关人员多次前往沧州市委市政府、沧州国际会展中心及周边县市参加学习,通过参观学习提升了服务质量,会议保障工作得到了县委县政府的充分肯定。

  肃宁县皮草交易会和肃宁县针织服装文化节这几年相继在肃宁县召开。大会的车辆保障由李增群同志负责,主要保障参会的领导、协会领导、客商和新闻媒体记者到参加会议各个地点的接送工作,由于参加会议人员较多,为确保工作不出现漏洞和闪失,他和同志们认真制定了详细的接待乘车预案,做到每个环节用车的无缝对接,确保及时接送每一位领导和客商。同时,注重抓好司机的培训工作,在注意行车安全的同时,确保了会议的顺利召开和圆满落幕。

  三、加强日常管理,做好后勤保障工作

  为提高后勤服务水平,李增群同志注重狠抓日常管理工作。一是在车辆管理方面:严格用车审批流程,规范用车、维修、加油管理工作。推动公务用车管理工作不断深入,对合理配置资源,降低行政成本,加强党风廉政建设,规范党政机关公务用车行为有积极作用。二是在膳食服务方面牢固树立“主动、热情、耐心、周到”的服务理念,团结和带领工作人员积极改善就餐环境,努力提高饭菜质量,做到了每天主副食不重样,粗粮细做,细粮精做,不仅要让干部职工吃得好,还要讲究绿色健康,机关食堂在不增加机关干部经济负担的同时,大大提高了饭菜质量。三在绿化保洁方面积极开展辖区环境卫生集中整治,做好日常保洁,签订卫生保洁工作责任状,认真做好大院绿化、美化工作,及时除草、剪枝、施肥,美化了机关环境,确保了辖区良好的卫生环境,为创建文明城区提供一个良好的核心区。四是在安全保卫方面带领全体安保人员立足于现有条件下,充分利用监控系统和人防相结合加强县委县政府和文化艺术中心区域内的安全监测,发现问题及时察看立即上报处理;建立健全出入管理制度,加强人员、车辆及物品的出入登记,防止被盗等各类治安案件发生。五是在设备管理方面设备维修维护工作责任重大,涉及到消防安全、电梯、空调及大楼各种用电设施设备的安全运行,通过加强对各种机电设备和消防设施的检修、保养,聘请专业人士和权威机构进行检查验收,将安全隐患消除在了萌芽状态。六是在机构节能方面大力推行积极主动和精细化管理工作,建立了能源资源节约的长效机制;通过建立健全能源资源节约的法规制度和标准规范,长抓不懈,使现有的服务资源发挥其最大的效用,坚持少花钱、多办事,花好钱、办好事,通过不断降低服务保障成本,降低了行政成本,在建设节约型机关中发挥了应有的作用,更好地为机关干部职工服务。

关键词:双十佳|事迹

责任编辑:赵若熙
联系我们   |   网站地图
主办单位:河北省机关事务管理局办公室 版权所有:河北省机关事务管理局 冀ICP备07025505号-11
地 址:河北省石家庄市裕华西路69号 邮 编:050051 邮箱:hbswglj@163.com
网站标识码:1300000048 

冀公网安备 13010402001607号

百度